万赢娱乐电子游戏

万赢娱乐电子游戏:金融万赢娱乐电子游戏院万赢娱乐电子游戏科前沿系列讲座——收入分配、居民消费与中国经济高质量发展

发布者:王慧君发布时间:2023-10-18浏览次数:10

  2023年10月17日上午,我院教师郑得坤博士为金融万赢娱乐电子游戏院师生举办了一场题为“收入分配、居民消费与中国经济高质量发展”的讲座。首先,郑博士从消费理论的角度深入探讨了收入分配对居民消费的影响,详细介绍了绝对收入假说、相对收入假说及持久收入假说等理论,并分析了这些理论在解释和预测居民消费行为方面的优劣。随后,郑博士在经验研究中,梳理了半个世纪以来的相关研究,总结了这一时期内收入分配对居民消费的影响。他指出,虽然这一领域的研究已经取得了丰富成果,但仍有许多问题需要进一步探讨。最后,郑博士分别从消费倾向、消费率、城镇化、金融发展、中等收入群体等多个角度深入剖析了收入分配和居民消费的关系,并指出通过完善社会保障、鼓励消费创新、优化城乡结构等措施来优化收入分配,提升居民消费,以实现经济的高质量发展。

  郑博士的讲座内容丰富,逻辑清晰,深入浅出,让在场的师生们受益匪浅。他的观点和分析为我们理解中国经济的高质量发展提供了新的视角和思考。



万赢娱乐电子游戏(中国)官方网站